Газетные ларьки города не тронут до 1 августа

Комитет по печати добился продления моратория

Власти Санкт-Петербурга продлили до 1 августа мораторий на снос нескольких газетных ларьков в городе. Напомним, действие моратория началось в январе 2019 года.

Предполагалось снести семь объектов ООО «Союз издателей и распространителей», ООО «Стрелец» и ООО «Метропресс», у которых закончились сроки аренды земельных участков. Вопросом занимается профильный Комитет по контролю за имуществом.

Но в другом Комитете – по печати и взаимодействию со СМИ – озадачились сохранением точек распространения газет и журналов. Между комитетами сейчас ведется работа по урегулированию проблемы.

«Пока это временная мера, но концепция того, как решать проблему, находится в стадии разработки, – сказал председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол в разговоре с корреспондентом «ПД». – Пока рано говорить о том, что все точки соприкосновения с Комитетом по контролю за имуществом найдены и урегулированы, решение этих непростых вопросов находится в работе. Для того, чтобы эти вопросы решить, и был продлен срок моратория до 1 августа. Но, повторюсь, рано говорить о каких-то достигнутых результатах. Надеюсь, что ситуация изменится в лучшую сторону раньше, чем истечет срок моратория».

Напомним, ранее мораторий на снос газетных ларьков был установлен 11 января текущего года решением врио губернатора города Александра Беглова.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий