Георгия Полтавченко наградили знаком «За особый вклад в развитие Петербурга»

Он попросил передать медаль в музей

Председателя совета директоров «Объединенной судостроительной корпорации», экс-губернатора города на Неве Георгия Полтавченко наградили почетным знаком «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга». Это произошло во время специальной торжественной церемонии в Мариинском дворце в среду, 27 февраля, передает корреспондент ПД.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров отметил, что Георгий Полтавченко образцово руководил городом на посту губернатора. Его стиль управления во времена экономического кризиса и санкций должен стать примером для всех. По словам Макарова, Полтавченко также отличала и безукоризненная порядочность.

«В нашей политике должно появиться золотое правило – говорить спасибо людям, которые внесли громадный вклад в наш город», – сказал Вячеслав Макаров.

Он охарактеризовал бывшего главу города, как одного из самых выдающихся ленинградцев и россиян, который снискал заслуженное уважение.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сказал, что ему очень приятно в такой торжественной обстановке поздравить своего коллегу и друга с заслуженной наградой.

«Очень важно, что все депутаты законодательного собрания единогласно приняли это решение», – подчеркнул Беглов.
Она также высоко оценил работу Георгия Полтавченко на посту полпреда президента в Центральном федеральном округе, где он сам занимал этот пост.

«Когда я пришел в ЦФО, хотя знал, ожидал, что сейчас действительно будет большая битва и к своему удивлению обнаружил, что тот красный пояс, который окружал центральный федеральный округ, стал православным поясом. Был порядок, была дисциплина, округ развивался», – сказал Александр Беглов.

Он также добавил, что Георгий Полтавченко – настоящий российский офицер, и пожелал ему удачи на новом поприще.

Сам Полтавченко сказал, что все семь лет в должности губернатора Петербурга прошли для него как один день. Для него они запомнились множеством трудностей, но они принесли ему в конце концов много радости, потому что ему выпало служить городу, который воспитал его, и который он очень любит.

«Друзья, я искренне старался для нашего города. В первую очередь я опирался на поддержку людей, которые трудились бок о бок со мной – правительство города Санкт-Петербурга, городская администрация, муниципалы, и естественно работал в тесном взаимодействии с депутатами Законодательного собрания», – сказал Полтавченко.

Он добавил, что за это время удалось многое сделать: построить мосты, развязки, путепроводы, детские сады, школы и больницы. Кроме того, получилось создать условия для промышленного роста и даже целые новые направления в промышленности, например, фармацевтический кластер. Но ничего из этого не возможно было бы сделать без поддержки сотен тысяч, миллионов петербуржцев, которые ежедневно трудятся в благо города, отметил экс-губернатор.

«Я прошу рассмотреть вопрос о том, чтобы выставить этот знак в музее в стенах Законодательного собрания, и поставить там небольшую надпись «Жителям города-героя Ленинграда, Санкт-Петербурга за выдающийся вклад в развитие города в с 2011 по 2018 год «», – сказал Полтавченко.

Отметим, Георгий Полтавченко занимал пост руководителя Петербурга на протяжении 7 лет. Осенью 2018 года он перешел в ОСК, где сегодня является председателем совета директоров.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий