Глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев покидает свой пост

Распоряжение о его отставке подписал глава города Александр Беглов

В среду, 20 марта стало известно о том, что глава комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев покидает свой пост. Официальная информация об этом появилась на сайте администрации города. Как сообщили в Смольном, распоряжение об отставке Сергея Серезлеева подписал глава города Александр Беглов.

Кроме того, материалы проверки комитета направлены в Контрольно-счетную палату Петербурга, а также в правоохранительные органы.

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев возглавлял с 2015 года. В структуре Смольного он работал с 2004 года. 

На данный момент, не объявлено, кто назначен на место ушедшего председателя комитета.

Стоит отметить, что в сферу ответственности комитета по печати, помимо кураторства городских СМИ, входит и рекламная отрасль. Впервые летом 2017 года комитет провел торги на право размещения наружной рекламы. «Проведение торгов урегулировало и привело в порядок рынок наружной рекламы. Количество рекламных конструкций в городе уменьшилось с 15 тысяч до 8 тысяч 714. По всем конструкциям заключены договоры на 10 лет. При этом были увеличены поступления в бюджет: в 2016 году по старым договорам – 640 миллионов рублей, в 2017 году по результатам торгов – 1 миллиард 15 миллионов рублей, а в 2018 году уже 1 миллиард 28 миллионов рублей», – ранее рассказывал об их итогах «ПД» Сергей Серезлеев.

Кроме того, комитет отвечал за проведение одного из самых красивых городских праздников — «Алые паруса». В этом году, уже наметили дату его проведения. 

Еще одна сфера влияния комитета — поддержка писателей. В мае 2016 года при поддержке комитета после ремонта открылась Книжная лавка писателей на Невском, 66. Книги здесь продаются по доступным ценам, так как Дом писателя получил это помещение от города.

При поддержке комитета также проходят в городе Книжный салон и Книжные аллеи. Последний проект запущен и  в Крыму. В 2018 году петербургские Книжные аллеи месяц проработали в Ялте.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий