Глава Ленобласти извинился перед жителями Выборга за проблемы с капремонтом

Он пояснил, что причина в том, что масштаб работ очень серьезный, а специалистов при этом не хватает

Во время своего последнего визита в Выборг губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко извинился перед жителями города за очевидные проблемы с капремонтом исторических домов-памятников. Об этом сообщает Piter.TV.

Глава 47-го региона пояснил, что качество проведения ремонтных работ в Выборге не смогли обеспечить Фонд капитального ремонта Ленинградской области и подрядчики. Так, в городе продолжают течь крыши и обваливаться штукатурка. «Я в этой ситуации могу только принести извинения. Получилось по Черномырдину: хотели как лучше, а получили как всегда. Мы не получили того качества и эффекта, которого ожидали», — сказал Дрозденко. 

Он пояснил, что причина в том, что масштаб работ очень серьезный, а специалистов при этом не хватает.

Глава региона назвал две основные причины провала в капремонте. Это нехватка специалистов и слишком серьезный масштаб работ. Он также раскритиковал подрядчиков «Миро-Групп» и «Балткамень». Они хуже всех справились с обязательствами перед регионом и городом.

Что касается нехватки специалистов в строительной сфере, то Дрозденко пообещал создать кадровый резерв из «местных ребят и девчат», которых будут учить и вводить в курс дела.

Ранее «ПД» писал о том, что во время рабочей поездки губернатор Ленобласти Александр Дрозденко завел часовой механизм на Часовой башне в Выборге. Он также осмотрел саму башню, где сейчас ведутся ремонтно-реставрационные работы.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий