Глава штаба ВМС США призвал к «наступлению» на Россию

Соединенные Штаты должны переходить к «наступлению», чтобы спровоцировать Россию и Китай на ответные действия, убежден американский адмирал Джон Ричардсон. С соответствующим заявлением командующий военно-морскими операциями ВМС США выступил в Атлантическом совете.

Призвав официальный Вашингтон к началу активных действий, Джон Ричардсон высказал ряд обвинений в адрес российского руководства. В частности, он указал на блокирование акватории Азовского моря и наращивание военно-морского присутствия в Восточном Средиземноморье, передает издание Business Insider.

Отвечая на вопросы, связанные с глобальными угрозами, американский адмирал указал на необходимость проявлять «больше агрессии» в отношении Москвы и Пекина. Учитывая, что Москва в последнее время существенно «усилила контроль над ключевыми водными магистралями», для Вашингтона настал час «нанести удар первым», заявил Ричардсон.

Власти США также должны задуматься над тем, чтобы «дать отпор» и усилить давление в «паре регионов».
По мнению адмирала, «было бы замечательно», если бы Соединенным Штатам удалось «вынудить русских» реагировать на действия американских военных. При этом Ричардсон назвал россиян конкурентами.

Напомним, осенью прошлого года в России были арестованы двенадцать украинских моряков, которые на трех кораблях нарушили правила прохода из Черного в Азовское море. Они пересекли госграницу, взяв курс на Керченский пролив, проигнорировав при этом требования российских пограничников. В результате представителям службы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ было применено оружие, вскоре после чего украинские суда удалось задержать. По факту инцидента возбудили уголовное дело.

Вскоре после этого инцидента Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя. В документе, который был внесен по инициативе Украины, выражалось осуждение в связи с возведением моста через Керченский пролив, а также препятствование международному судоходству в водах Азовского моря.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий