Главой Фрунзенского района назначили Константина Серова

Еще недавно он был вице-губернатором

Александр Беглов назначил главой Фрунзенского района Константина Серова. Он сменил на посту отправленного в отставку Валерия Сапожникова. 

Еще не так давно Константин Серов занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. В последнее время Серов работал советником губернатора. 

Напомним, до 18 января Константин Серов отвечал за проведение молодежной политики Санкт-Петербурга и координировал деятельность администраций городских районов. В том числе он курировал Комитет территориального развития Северной столицы. Пост вице-губернатора города на Неве Константин Серов занимал с мая 2017 года. До этого он был депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга и возглавлял администрацию Невского района.

Валерия Сапожникова отправили в отставку в этот понедельник. Поводом для этого стала неудовлетворительная уборка Фрунзенского района. Накануне Александр Беглов проверил район и нашел там много недочетов по качеству уборки от снега и наледи. 

Сапожников предъявил фотографии дворников, которых вчера Александр Беглов не встретил во Фрунзенском районе. Но глава города показал свои снимки, на которых был очевиден контраст. Главу города возмутило, что в районной администрации никого не было, а районный штаб по уборке города не работал. «Мы сделали выводы, больше такое не повторится», — сказал Валерий Сапожников. Но в ответ от Александра Беглова услышал: «Я принимаю вашу отставку».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий