Госдума может запретить хостелы в жилых помещениях

Второе чтение законопроект, принятый еще в 2015 году, состоится в Государственной Думе завтра, 5 марта

Завтра, 5 марта, в Государственной Думе рассмотрят поправки в Жилищный кодекс, запрещающие использовать жилые помещения под «гостиницы и средства размещения». Законопроект пройдет второе чтение. Депутаты решили отклонить смягчающие условия закона для открытия хостелов. 

Как пояснили в Госдуме, тем, кто намерен вести бизнес, нужно перевести свою квартиру из жилого фонда в нежилой. Главным образом, депутаты выступили в защиту жильцов многоквартирных домов, которые жалуются на гостиницы по соседству. 

Также есть и другой нюанс – в России хостел можно открыть только на первом этаже. В помещении к тому же должен быть отдельный вход. Возможно, в будущем Госдума рассмотрит поправки относительно разрешений на создание хостелов, расположенных не только на первом этаже. 

Законопроект, запрещающий открывать хостелы в жилых помещениях многоквартирных домов, в Госдуму внесли еще в 2015 году. Первое чтение законопроект прошел и долго ждал второго чтения, которое постоянно переносилось. 

Напомним, сегодня стало известно о закрытии очередного незаконно расположенного хостела на Казанской улице в Петербурге.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий