Госдума пресечет незаконные продажи билетов на Евро-2020

Соответствующие поправки будут внесены в КоАП

Проект федерального закона №6589397 был внесен на рассмотрение в Государственную думу во вторник, 5 марта. Информация об этом размещена на официальном сайте нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к проекту федерального закона говорится о том, что правительство РФ предоставило УЕФА гарантии, касающиеся продажи билетов на матчи европейского первенства. Напомним, что четыре игры Евро-2020 пройдут в Петербурге.

Разработанный законопроект направлен на пресечение незаконной продажи входных билетов на матчи чемпионата Европы по футболу, а также их подделки. 

За реализацию билетов без заключения соответствующего договора с УЕФА или уполномоченной Европейским футбольным союзом организацией, а также неправомерное изменение установленной цены предусматривается административная ответственность в виде штрафа или приостановления деятельности организации. Подобным образом накажут и тех, кто будет продавать подделки.

Подобная практика была применена и перед чемпионатом мира по футболу 2018 года, когда в КоАП были внесены соответствующие поправки. Сейчас законодателям фактически нужно поменять в тексте документа слова «чемпионат мира» на «чемпионат Европы».

В документе также особо указывается, что реализация законопроекта не повлечет за собой необходимости выделения дополнительных бюджетных средств.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий