Госдума приняла закон об ипотечных каникулах

Теперь закон должны одобрить в Совете Федерации, предположительно он вступит в силу в конце лета

18 апреля депутаты Государственной думы окончательно приняли законопроект, предполагающий предоставление россиянам ипотечных каникул, сообщило издание Neva.Today. 

Авторами законопроекта выступили группа депутатов и сенаторов во главе со спикером Госдумы Владимиром Володиным и спикером СовФеда Валентиной Матвиенко.

Согласно проекту, россияне, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут рассчитывать на предоставление ипотечных каникул. Им позволят полгода не платить за кредит в случаях потери работы, снижения доходы семьи более, чем на 30%, в случае получения инвалидности или признания нетрудоспособности.

Во время ипотечных каникул россияне могут также рассчитывать на уменьшение размера выплат. В настоящее время не установлен размер кредита, по которому можно рассчитывать на ипотечные каникулы. Но в ближайшее время правительство намерено установить этот размер. На кредитную историю заемщика ипотечные каникулы негативно не повлияют. 

В понедельник, 22 апреля, документ рассмотрят в Совете Федерации. Если он будет одобрен, то в течение недели его подпишет президент России Владимир Путин. Предположительно, закон вступит в силу в июле-августе текущего года. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий