Госдума рассмотрит поправки в закон о госзакупках

Законопроект о госзакупках находится в приоритете, поскольку от него зависит реализация государственных программ и национальных проектов

В Государственной думе РФ рассмотрят поправки, которые предлагают внести в федеральный закон о госзакупках, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время встречи со студентами Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, сообщается на сайте Госдумы. 

Как отметил Вячеслав Володин, этот законопроект находится в приоритете, поскольку от него во многом зависит реализация государственных программ и национальных проектов. 

«У нас в этом году начинают реализовываться нацпроекты… Если только мы принятие этого закона затянем, тогда у нас все национальные проекты, госпрограммы будут реализовываться по старому законодательству. А старое законодательство, откровенно говоря, имеет большие изъяны, которые ведут к затягиванию процедур», – отметил Вячеслав Володин. 

Также председатель Госдумы напомнил, что в настоящее время все закупки анализируют специалисты рабочей группы при Госдуме. Они же совершенствуют процедуру закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

Ко второму чтению законопроекта все предложения рабочей группы будут рассмотрены. 

Студенты университета во время встречи задавали председателю Государственной думы много вопросов, порой очень острых. Подробнее об этом читайте в материале «Петербургского дневника». 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий