Греф призвал отменить экзамены в школах

По словам руководителя Сбербанка, на сегодняшний день процесс обучения в школах таков, что может свести на нет всяческое желание учиться.

Поэтому ему бы хотелось «убить экзамены», признался Герман Греф.

Как подчеркнул глава Сбербанка Герман Греф, со школьных лет он крайне негативно воспринимает процесс оценивания людей и экзамены в процессе школьного обучения. Поэтому его личной целью стало — «убить экзамены». На эту тему Греф высказался в ходе панельной сессии Сбербанка, которая состоялась в рамках Восточного экономического форума. Мероприятие было посвящено образованию в школе.

По словам Германа Грефа, он до сих пор может вспомнить ощущения при паузе в классе, когда учитель просматривал список фамилий, как сжималось в тот момент сердце. Глава Сбербанка добавил, что высчитывал, «с какой скоростью движется палец» педагога по журналу, и какова вероятность, что он остановится именно на букве «г».

Банкир также отметил, что суть школьного обучения на сегодняшний день такова, что этот процесс способен убить всяческое желание учиться. В результате выпускников можно считать людьми с инвалидностью, ожидающих, что их «всю жизнь будут оценивать».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий