Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку

Эту должность она занимала с 2012 года

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой досрочно освободить ее от занимаемой должности, сообщает РИА Новости.

Она также отметила, что не будет участвовать в губернаторских выборах, так как считает, что в высших эшелонах власти необходимо обновление.

Свое решение Ковтун назвала трудным и добавила, что досрочная отставка должна помочь ее преемнику познакомиться с регионом.

По словам Ковтун, за почти семь лет работы она вместе со своей командой создала «мощный фундамент для развития будущего». Она также отметила, что президент еще не подписал ее заявление об отставке, однако Ковтун уверена, что это произойдет в ближайшее время. Она добавила, что покидает свой пост с чувством удовлетворения и даже гордости.

Отметим, что слухи об уходе Марины Ковтун в отставку появились в начале текущей недели. Теперь эта информация подтвердилась. При этом слухи о ее отставке периодически возникали в течение двух лет. Регионом Ковтун руководила с 2012 года.

Также сегодня стало известно, что губернатор Оренбургской области Юрий Берг, возглавлявший регион с 2010 года, попросил президента РФ об отставке. Об этом сообщается на официальном портале правительства региона. Отметим, что на этой неделе свои посты также покинули глава Калмыкии Алексей Орлов, глава Республики Алтай Александр Бердников и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий