Японцы назвали Курильские острова идеальным местом для американских ракет

ПВО поможет защитить азиатское государство от северокорейских ракет

Япония продолжает претендовать на несколько островов Южных Курил. Местное издание Japan Business Press даже нашло «плюсы» от передачи территории, тут якобы расположено идеальное место для размещения американских ракет.

ПВО на острове Итуруп, который сейчас принадлежит России, позволят защитить Японию и США от баллистических ракет Северной Кореи. Орудия, расположенные на этом острове, смогут нанести удар по ракете еще на ранней стадии ее запуска, уверены японские специалисты.

Издание также отмечает риски, которые в случает передачи островов возникнут для Москвы. Ракеты на Итурупе дадут США возможность блокировать порт Владивосток – базу Тихоокеанского флота. Также отмечается, что Россия не захочет отдавать острова, так как Курилы имеют для страны большее стратегическое значение.

Напомним, что Япония не признает суверенитет Москвы над островами Шикотан, Хабомаи, Кунашир и Итуруп. Отдавать острова Токио не хотят ни россияне, ни чиновники. Ситуацию возможного военного конфликта уже оценил доктор военных наук Анатолий Зайцев, который в своей статье также рассказал о размещении американской базы на Курильских островах.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий