Игорь Албин: «Мы работали честно и с полной отдачей на благо петербуржцев»

Бывший вице-губернатор прокомментировал свою отставку в сети

Бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Албин отметил, что последние четыре года работы были для него сложными и ответственными, поблагодарил сразу двух градоначальников и депутатов городского парламента, а потом поздравил всех с Новым годом. Об этом бывший глава строительного блока Смольного написал в большой публикации у себя на странице в Facebook.

Он отметил, что все задачи, которые ставил губернатор, решались быстро, качественно, эффективно, а его команда всегда работала на результат. «Нам многое удалось. Мы строили школы, детские сады, поликлиники и жилые дома, дороги и путепроводы, мосты, новые станции метро и объекты инженерной инфраструктуры. Решили проблемы более 20 тысяч обманутых дольщиков: люди, доведенные до отчаяния, начали в 2016 году получать свое жилье. В реестре граждан, пострадавших от деятельности застройщиков, сегодня осталось около 1000 семей», – написал Игорь Албин.

Он также перечислил все крупные достижения правительства, к которым он так или иначе был причастен. Это и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, когда Петербург был признан лучшим городом-организатором. Это и крупные объекты транспортной инфраструктуры, такие, как Западный скоростной диаметр, набережная Макарова, мост Бетанкура, Яхтенный мост, Пулковско-Дунайская развязка, две новые станции метро — «Новокрестовская» и «Беговая».

«Не все было плохо в Санкт-Петербурге за последние семь лет. Были победы, были и ошибки. Мы работали честно и с полной отдачей на благо петербуржцев (ленинградцев). В России говорят: ошибок не совершает лишь тот, кто ничего не делает», – подчеркнул Игорь Албин.

Кроме этого, бывший вице-губернатор поблагодарил градозащитников, активистов, экспертов и депутатов Законодательного собрания Петербурга, всех тех, кто помогал отстаивать и сохранять памятники истории и архитектуры, а также боролся за увеличение площадей зеленых зон в Петербурге.

«Главная задача городской власти, всех ее ветвей – повышение качества жизни людей и повышение качества городской среды. Забота о городе и человеке. Петербург должен стать лучшим городом для жизни, работы и отдыха. Санкт-Петербург – лучший город на земле!» – написал Игорь Албин.

Он поблагодарил журналистов за совместную и плодотворную работу на протяжении последних лет. Правда, попросил их относиться к чиновникам мягче.

В своем посте Игорь Албин напрямую обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову, отметив, что он просил об отставке еще в первой декаде октября. «Вы попросили меня остаться на переходный период. Об этом же меня попросил и Георгий Сергеевич Полтавченко», — отметил Албин. Однако сейчас, по его мнению, переходный период завершен. 

«Всегда в своей работе старался придерживаться принципа информационной открытости, за что нещадно и многократно был бит, временами заслуженно, временами не очень справедливо», – написал Албин.

В заключение он поздравил жителей города с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады — с датой, которую Петербург отметит в январе. Также бывший вице-губернатор пожелал Александру Беглову «успехов в работе и победы на честных, конкурентных выборах в сентябре 2019 года». 

Напомним, что об уходе Игоря Албина из Смольного стало известно утром, 26 декабря. Правительство также покинул Михаил Мокрецов, который курировал финансово-экономический блок.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий