«Иначе будет тяжело»: Александр Беглов призвал горожан участвовать в общественном самоуправлении

По его мнению, так будет проще уследить за всеми проблемами

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня инспектирует Выборгский район. Во время объезда он выслушал жалобы и предложения жителей. 

Так, горожане поговорили с Александром Бегловым о благоустройстве скверов и парков в районе. «Мы приняли программу, и вот буквально весной начнем благоустраивать и парки, и территории, создавать общественные пространства. А поскольку здесь центр не так близко, нам тем более важно все это привести в порядок», — отметил градоначальник.

Также к Александру Беглову обратились с просьбой обратить внимание на нерегулируемый пешеходный переход на Приозерском шоссе. Жительница заявила о важности установки там светофора. Александр Беглов согласился с ней и сказал, что это необходимо, в первую очередь, для безопасности людей. 

«Там переход непростой, движение интенсивное. Я знаю этот участок, поэтому надо обязательно сделать», — подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора, пообещав решить этот вопрос. 

Александр Беглов попросил главу района Валерия Гарнеца лично докладывать ему обо всем, что происходит в районе. При этом он также обратился и к самим жителям с предложением организовывать в домах территориальное общественное самоуправление (ТОС). Это, по мнению врио главы Петербурга, необходимо для того, чтобы можно было уследить за всем. «Иначе будет тяжело», — добавил он.

Александр Беглов напомнил, что к нему можно обращаться напрямую, написав ему в личные сообщения на странице «ВКонтакте» или оставив комментарий. «По закону жалобы людей нужно рассмотреть за месяц. А в соцсети удобнее это делать, быстрее», — отметил он.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий