Индийские наксалиты подорвали грузовик с военными: погибли не менее 15 человек

ЧП случилось на территории округа Гадчироли, где в последнее время все чаще проявляют активность члены группировки маоистов.

Как передает сегодня газета The Times of India, жертвами инцидента стали по меньшей мере пятнадцать военных.

Со ссылкой на источники в руководстве штата Махараштра сообщается, что бойцы военизированной полиции находились в грузовике, который подорвался на самодельном взрывном устройстве. От полученных ранений на месте скончались не менее пятнадцати военных.

По мнению местных правоохранителей, к нападению на бойцов военизированной полиции Индии причастны маоисты. За день до ЧП они подожгли несколько автомашин и единиц спецтехники, которые принадлежат строительной компании. Предприятие сейчас создает в регионе шоссейную дорогу, уточняет газета.

В Индии разные группировки маоистов зачастую объединяют общим названием наксалиты. Зародившись с 1960-х годов, они пропагандируют собственную версию маоизма и марксизма-ленинизма. По данным официальной статистики, такие отряды действуют в 14 из 29 штатов страны, выражая намерения освободить бедных крестьян от гнета капиталистов. В целом ряде регионов наксалитов активно поддерживает местное население.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий