Избившие школьника жители Приморья обратились в полицию со встречными заявлениями

Избившие школьного хулигана жители Приморья обратились в полицию с встречными исками, передает агентство «Интерфакс».

Ранее краевые следственные органы уже возбудили уголовное дело по факту родительского самосуда над пятиклассником.

Правоохранительные органы города Большой Камень проводят проверку по факту ЧП в одной из местных школ. В полицию ранее поступил сигнал, что родители избили в туалете образовательного учреждения пятиклассника-хулигана, с которым конфликтовал их сын. В пресс-службе краевого УМВД пояснили, что один из родителей причинил вред здоровью двенадцатилетнего школьника. Ребенка направили на судебно-медицинскую экспертизу, по ее итогам будет ясно, насколько значительны полученные им травмы.

Установлено, что между учениками пятого класса ранее неоднократно происходили конфликты. Один из ребят не только оскорблял сверстников, но и позволял себе избивать их. В частности, одну из девочек госпитализировали с подозрением на разрыв селезенки после того, как агрессивный мальчик ударил ее в живот.

Доведенные до отчаяния, родители решились на ответные действия. После того, как они стали фигурантами уголовного дела, взрослые подали встречный иск. Законные представители одноклассников пострадавшего школьника в своем заявлении указали, что им были причинены телесные повреждения.

По данным региональных СМИ, родители нескольких учеников, устав от того, что местный хулиган систематически издевается над их детьми, силой завели ребенка в туалет и побили. Известно также, что представители школьников, страдавших от действий этого хулигана, в прошлом уже не раз ставили в известность администрацию школы о том, что сложилась крайне неблагоприятная обстановка среди учащихся. Требуя пресечь издевательства над их детьми, родители даже обращались в полицию.

Кроме полиции, проверку по факту ЧП проводят краевые прокуратура и департамент науки и образования.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий