Житель Забайкалья запирал малолетних детей в холодной комнате без еды и воды

Следственные органы приступили к проверке по факту ЧП в населенном пункте Ключевский, заявили в региональном главке МВД.

По предварительным данным, 29-летнего мужчину подозревают в жестоком обращении с собственными детьми, семи и восьми лет.

Как сообщает пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю, на протяжении более чем года мужчина пытался воспитывать своих малолетних детей кулаками. Местный житель избивал их руками и ремнем, а также запирал в неотапливаемом помещении без еды и воды.

Установлено, что родители не обеспечивали своих детей питанием и одеждой. Малышам, у которых не было теплой одежды, приходилось спать без матрацев и постельного белья. В комнате, где проживали дети, было грязно и очень плохо пахло, отметили правоохранители.

По данным МВД, детей воспитывали отец и мачеха. В их отношении сейчас проводится доследственная проверка. Оба ребенка из семьи были сразу же изъяты, их направили в специальное учреждение.

Ранее стало известно об изъятии четырех детей в Якутии. Родители, семью которых признали неблагополучной по причине антисанитарных условий, игнорировали все замечания соответствующих служб и продолжали злоупотреблять спиртным.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий