Жительницу Кировской области могут привлечь к ответственности за жестокое обращение с детьми

В Кировской области возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с малолетними детьми.

Как указано в сообщении на сайте региональной прокуратуры, мать не следила за одеждой малышей и часто злоупотребляла алкогольными напитками.

Жительница Лузского района стала фигуранткой уголовного дела, которое возбудили по статье о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, а также жестокому обращению с несовершеннолетними детьми. При этом мать выпивала на глазах у детей.

По данным правоохранителей, в период с мая по ноябрь 2018 года прошлого года злоупотреблявшая спиртным женщина не заботилась о своих детях четырех и семи лет. В результате оба ребенка были из семьи изъяты, сейчас они находятся в детском учреждении.

Ранее в Кирове в одной из квартир на улице Щорса нашли мертвую трехлетнюю девочку. Тело ребенка обнаружила бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения. По данным местных СМИ, ребенок мог оставаться в пустой квартире в течение недели.

На теле не было выявлено каких-либо видимых телесных повреждений. Предположительно, малышка скончалась от обезвоживания. Как полагают следователи, мать ребенка ушла, не оставив маленькой дочке еды и воды. Мать девочки уже задержали, после предъявления обвинения она была арестована.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий