Журналисты встретились с Владимиром Путиным в Сочи

По итогам разговора президент дал несколько важных поручений

В Сочи закончил работу медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». На нем выступил и президент страны Владимир Путин.

В форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) участвуют 500 человек. Среди них лауреаты конкурсов журналистских работ, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ.

В одном направлении

«Сегодня на форуме собрались журналисты со всех уголков страны. Ранее они направили на конкурс свои работы, посвященные социальной тематике и решению конкретных проблем в регионах. Важно, что речь в них идет не об абстрактных проблемах, у каждой есть конкретные адреса и фамилии. Это напрямую совпадает с работой, которую ведут активисты фронта. Нередко активисты ОНФ используют сюжеты региональных журналистов, чтобы включиться в решение проблем простых людей», – рассказал руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев. И добавил, что СМИ и ОНФ работают в одном направлении, многие члены региональных штабов фронта – журналисты.

На форуме представили и новые проекты ОНФ. Например, проект развития паллиативной помощи «Регион заботы». Проектный офис ОНФ начал работу в регионах для выработки программы паллиативной помощи. Цель – достичь максимального эффекта и довести уровень оказания этой помощи до уровня Москвы.

«Вы ближе всего к людям»

И все же ключевым событием форума стало пленарное заседание, на котором лидеру ОНФ президенту России Владимиру Путину были продемонстрированы лучшие работы лауреатов конкурса. Журналисты, общественники и эксперты из разных уголков страны рассказали Владимиру Путину о проблемах в своих регионах и роли СМИ в их решении.

«Вы ближе всего к людям находитесь, чувствуете, понимаете, видите своими глазами все, что происходит на местах. И это чрезвычайно важно – дать вам возможность донести то, что вы видите и чувствуете, понимаете, до всех уровней власти, в том числе и до вашего покорного слуги», – сказал президент.

Среди обсуждаемых тем встречи были сложности с детскими садами, снабжение школьников рабочими тетрадями, равные условия для детей, питание детей в образовательных учреждениях, уничтожение лесов, хитрости недобросовестных чиновников и многое другое. Более 2,5 часа президент вел диалог с собравшимися.

Разговор получился обстоятельным. По его итогам президент страны дал несколько важных поручений.

ФАКТ:
Материал корреспондента «Петербургского дневника» Андрея Сергеева, посвященный легендарному петербуржцу Михаилу Боброву, стал лауреатом конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий