К 2024 году треть населения Петербурга будет участвовать в планировании бюджета

Власти города рассказали о планах по созданию открытого правительства

Вопрос открытого правительства обсуждали сегодня, 2 апреля, на Совете по стратегическому планированию и проектам при губернаторе.

«Открытость – главная задача органов власти», – отметила вице-губернатор Санкт-Петербурга-руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Любовь Совершаева.

В настоящее время в Петербурге активно выстраивается политика так называемого открытого правительства, а для этого нужно реализовать несколько направлений.

Одним из таких направлений является коммуникация, а если точнее, то выстраивание активного диалога с горожанами посредством соцсетей. «Перед городом стоит задача – привлечь горожан к решению городских проблем и формированию комфортной городской среды. В 2019 году планируется привлечь примерно 20% жителей к решению задач, а в 2024 году к решению проблем города и его развитию будет привлечена примерно треть населения города», – отметила Любовь Совершаева.

Важнейшим направлением открытого правительства является такая составляющая, как открытые данные. Вице-губернатор подчеркнула – важно придерживаться оцифровки генплана, понятия «открытый бюджет», когда горожанам простым и доступным языком разъясняется, сколько и на что было потрачено из бюджета города, а также создание сайта — на портале должны быть опубликованы и четко видны горожанам планы по строительству социальных объектов. Жители города должны знать, где и когда появятся новые жилые дома.

Напомним, ранее стало известно, что вскоре в городе на Неве появится платформа развития человеческого капитала. Это – информационный ресурс, который поможет школьникам и будущим студентам ориентироваться в выборе будущей профессии и специальности. Подробнее об этом читайте в материале.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий