Как Александр Беглов принял губернаторское решение

В субботу Александр Беглов на встрече с жителями Курортного района заявил, что принял решение идти на выборы главы города в сентябре. Эксперты эту идею горячо поддерживают

РАЗВЯЗКА С ЗСД И СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

В субботу Александр Беглов встречался с жителями Курортного района. Перед этим во время объезда он проверил строительство транспортной развязки на пересечении ЗСД и Нового шоссе в поселке Белоостров, а также путепровода над железнодорожными путями на перегоне Левашово – Белоостров.

Затем глава города отправился в администрацию района на традиционную встречу с жителями. «Как приятно: все знакомые лица!» –  сказал он, едва войдя в зал. Все засмеялись: врио губернатора возглавлял район с 1999 по 2002 год. В течение часа собравшиеся обсуждали проблему социальной инфраструктуры, сложности со строительством дорожных объектов и сдачу жилья. Говорили о проблемах района. Это, во-первых, дороги, во-вторых, социальная инфраструктура. Компания «Постскриптум», которая возводила детский сад в Зеленогорске, оказалась несостоятельным партнером. В ближайшие два месяца сад наверняка достроят, но внутреннее оснащение тоже требует времени, так что к 1 сентября он не откроется. Есть шанс, что садик заработает с нового календарного, а не учебного года. «Это ненормально, когда дети в садиках спят не в спальне, а в спортзале на раскладушках. Я вам выделил деньги, так что решайте скорее вопрос», – распорядился врио губернатора.

Также в конце декабря в Зеленогорске должна открыться новая поликлиника. Вопрос – справится ли она с увеличивающейся нагрузкой, потому что жилье в Курортном районе тоже строят, люди активно сюда заселяются и все это тяжким бременем ложится на социалку. В целом по городу, сообщил Александр Беглов, требуется 309 миллиардов рублей для успешного функционирования всех объектов. Не хватает 27 тысяч мест в школах, 36 тысяч – в садиках и 9 тысяч кабинетов в поликлиниках. Между тем в 2019 году уже сдано 3 миллиона квадратных метров жилья – здесь Петербург опередил даже Москву, – а жить в новых кварталах все сложнее и сложнее. По квотам на 2020 год в строй введут, кстати, уже 19 миллионов квадратных метров.

ВСТРЕТИЛИ АПЛОДИСМЕНТАМИ

А потом началось самое интересное. В конце встречи Александр Беглов предложил собравшимся выступать со своими вопросами и просьбами. Тогда у главы города спросили: готов ли он участвовать в выборах губернатора? Александр Беглов ответил со свойственной ему прямотой: готов. Ответ собравшиеся встретили аплодисментами.

Позже глава города прокомментировал это решение на своей страничке «ВКонтакте». «Мы с командой проанализировали все сложные точки. Мы разработали реальный план и стратегию развития Петербурга. Теперь я принял важное решение. Да, я буду участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга», – написал Александр Беглов.

Он пообещал сделать все, «чтобы Петербург стал самым передовым городом не только в России, но и в Европе».

«ВОЗЛАГАЕМ БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ»

Эксперты, опрошенные «ПД», сошлись во мнении, что это сильный и своевременный ход. Председатель Комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям Общественной палаты СПб Людмила Косткина в разговоре с «ПД» отметила, что Беглов – это «самая реальная и самая понятная кандидатура».

«У него правильная стратегия и концепция развития города, где основное внимание уделено жителям, нашей каждодневной жизни, детям, многодетным и малообеспеченным семьям», – сказала Людмила Косткина.

«Надеемся, что все его замыслы будут претворены в жизнь – особенно его программа по превращению Петербурга в социальный, комфортный, умный и открытый город», – сказал председатель Совета ветеранов Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев.

Директор Ресурсного центра по донорству, Почетный донор России Станислав Давыдов отметил, что общественные организации обеими руками поддерживают это решение.

«Возлагаем большие надежды на изменения в сфере здравоохранения и социальной политики. Очень надеемся, что все наработки, которые были сделаны за время, пока Александр Дмитриевич – исполняющий обязанности, получат активное развитие», – сказал он.

«Хорошо, что все наконец прояснилось. Мне кажется, сейчас вызрел лозунг кампании – слышать друг друга, чтобы власть слушала своих избирателей и наоборот, чтобы можно было прийти к консенсусу», – считает старший научный сотрудник Института социологии РАН Татьяна Протасенко.

А вот народный артист РФ Василий Герелло признался, что и вовсе не сомневается в победе этого кандидата. «Я очень рад, что все прояснилось. Человек достойный, и мы знаем, как он болеет за культуру, за свой город. Он здесь родной, знает город изнутри. Мы уверены, что Александр Дмитриевич победит», – сказал он.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий