Как изменить структуру экономики: Вячеслав Макаров обсудил на заседании Совета законодателей ряд приоритетных задач

На заседании, которое открыл президент России Владимир Путин, Петербург поставили в пример всем городам за активное привлечение инвестиций и введение в строй промышленных предприятий крупных компаний

Сегодня, 24 апреля, в Таврическом дворце прошло заседание Совета законодателей при Федеральном собрании РФ. Встречу провели председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. В начале заседания перед собравшимися выступил президент России Владимир Путин.

Изменение структуры экономики, первоочередные задачи обсуждал на встрече председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член комиссии Совета законодателей по координации законотворческой деятельности и мониторингу законодательства Вячеслав Макаров.

Председатель Заксобрания подчеркнул, что Владимир Путин в очередной раз призвал органы власти наладить диалог с гражданскими структурами. 

«Также глава государства призвал внимательнее относиться к региональным инициативам. Он отметил, что основная работа по реализации национальных проектов ложится именно на субъекты Федерации. Государственной сверхзадачей Владимир Путин назвал изменение структуры российской экономики. Хочу отметить, что Владимир Владимирович привел Санкт-Петербург в пример как город, активно привлекающий инвестиции и вводящий в строй промышленные предприятия крупных компаний. По его словам, такими точками притяжения бизнеса должны становиться и другие субъекты Российской Федерации», – рассказал Вячеслав Макаров. 

Среди ближайших событий глава государства отметил предстоящий День Победы. К нему надо подготовиться и провести его достойно. Краеугольным камнем этой подготовки должна стать забота о ветеранах и защита исторической памяти о Великой Отечественной войне.

«На заседании Совета законодателей обсуждались вопросы реализации послания президента Российской Федерации Федеральному собранию и дополнительные меры по сокращению дифференциации субъектов РФ по уровню бюджетной обеспеченности», – добавил Вячеслав Макаров. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий