Канада и США ввели новые санкции в отношении России

Причиной введения новых санкций стали инцидент в Керченском проливе и присоединение Крыма к России

Штаты до сих пор не могут смириться с фактом присоединения Крыма к России. По этой причине США ввели новые санкции в отношении нашей страны. Также причиной введения ограничений послужил инцидент в Керченском проливе, произошедший 25 ноября 2018 года. Вслед за Штатами антироссийские санкции ввела и Канада, сообщается на сайте Министерства иностранных дел Канады. 

«В координации с Европейским союзом и США Канада сегодня объявила о новых санкциях в ответ на агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе и незаконную аннексию Крыма», – говорится в сообщении. 

Как отметили в МИД Канады, санкции введены в соответствии с законом о специальных экономических мерах в ответ на военные действия России в отношении трех кораблей Украины и захват моряков в Черном море. Санкции коснутся 114 россиян и 15 компаний.

Под санкциями теперь будут глава Роснефти Игорь Сечин, замглавы Минэнерго Андрей Черезов, глава Международного комитета Совфеда Константин Косачев, глава ВТБ Андрей Костин, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, экс-глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин, директор Росгвардии Виктор Золотов, заместитель руководителя Погранслужбы ФСБ Геннадий Медведев.

В числе российских компаний, в отношении которых введены ограничительные меры, – «Сухой», «Туполев», «МиГ», «Силовые машины», «Стройгазмонтаж» и еще десять предприятий.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий