Китаянка с двумя паспортами незаконно проникла в поместье Трампа

По данным ТАСС, при себе нарушительница имела сразу два паспорта на имя гражданки КНР, а также флешку с некими вредоносными программами.

ЧП случилось 30 марта на территории Флориды, где находится поместье американского лидера Мар-а-Лаго.

Как сообщает телевизионный канал NBC, имя нарушительницы — Юцьзин Чжан. Убедив охранников контрольно-пропускного пункта Мар-а-Даго в том, что она не говорит на английском языке, китаянка уговорила их пустить ее на территорию загородной резиденции Трампа. Как оказалось, нарушительница выдавала себя за родственницу одного из членов закрытого одноименного клуба.

Оказавшись на запретном участке и добравшись до зоны приема, китаянка изменила стратегию — теперь она начала говорить, что участвует в мероприятии Китайско-американской ассоциации. Однако указанного события под патронажем ООН не планировалось, и работники поместья об этом знали.

В результате сотрудники службы безопасности поспешили вывести женщину за пределы резиденции главы США. В этот момент китаянка внезапно начала общаться на чистом английском. В частности, она рассказала о неком друге Чарльзе из КНР, который велел ей обсудить с кем-либо из родственников американского лидера очень важные вопросы.

В ходе проверки выяснилось, что при себе дама, пытавшаяся поговорить с членами семьи Дональда Трампа о развитии китайско-американских международных экономических отношений, имела два паспорта КНР, четыре сотовых телефона, ноутбук и жесткий диск, а также флешку с вредоносными программами.

Женщину задержали, ей уже предъявили обвинения по нескольким пунктам, включая дачу ложных показаний и незаконное проникновение.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий