Кокорину и Мамаеву продлили арест до 25 сентября

Соответствующее решение вынес столичный Пресненский суд.

Нападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин и его приятель, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев находятся под арестом уже около полугода.

Как передает РИА Новости, защита спортсменов вновь просила суд выпустить Кокорина и Мамаева под подписку о невыезде либо изменить меру пресечения на домашний арест. Однако футболистам пришлось вернуться в следственный изолятор. Суд принял решение удовлетворить ходатайство обвинения.

Отмечается, что обвинитель Светлана Тарасова, которая ранее уже была обеспечена государственной защитой, прибыла на судебное заседание вместе с двумя омоновцами. В прошлом Тарасовой уже не раз угрожали в связи с другим делом, которое находится сейчас в ее производстве.

Напомним, Александра Кокорина и его приятеля Павла Мамаева доставили в Бутырку осенью прошлого года, после того, как их арестовал столичный Тверской суд. Причиной этого стал инцидент, произошедший в центре Москвы. Согласно материалам уголовного дела, в драке с футболистами и их друзьями пострадали два человека, оказавшиеся высокопоставленными чиновниками. Позже выяснилось, что до потасовки в кафе спортсмены избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий