Комиссия поддержала изменения в Закон о социальном обслуживании населения, предложенные Бегловым

Депутатам рекомендовали принять изменения в первом чтении

В понедельник, 25 февраля, на заседании постоянной Комиссии по социальной политике и здравоохранению были поддержаны изменения в Закон о социальном обслуживании населения, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Северной столицы.

Комиссия рассмотрела проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О социальном обслуживании населения…», который был предложен для рассмотрения в первоочередном порядке временно исполняющим обязанности губернатора города на Неве Александром Бегловым. Депутатам рекомендуют принять проект в первом чтении.

Предложенный документ дополняет действующий закон положениями, которые определяют обстоятельства, ухудшающие или способных ухудшить условия жизнедеятельности горожан. После чего эти граждане могут быть признаны нуждающимися в социальном обсаживании.

Изменения устанавливают и право на предоставление социальных услуг бесплатно во всех формах социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет.

Законопроект также корректирует перечень соцуслуг, уточняет номенклатуру организации социального обслуживания и вносит изменения в части независимой оценки качества условий оказания услуг этими компаниями.

Комиссия поддержала и рекомендовала к принятию в первом чтении проект закона «О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге», который внесли депутата Александр Тетердинко и Павел Зеленков.

Этот документ устанавливает дополнительные гарантии на получение бесплатной юридической помощи гражданам, которые относятся к числу лиц, подвергшихся политическим репрессиям или являются пострадавшими от политических репрессий.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий