Комиссия Совета Федерации рекомендовала лишить Рауфа Арашукова мандата сенатора

Этот вопрос планируется рассмотреть на заседании 22 мая

Комиссия Совета Федерации по контролю над доходами приняла решение рекомендовать палате рассмотреть вопрос о лишении Рауфа Арашукова статуса сенатора в связи с непредоставлением им в срок декларации о доходах и расходах за 2018 год.

Как сообщает РИА Новости, рекомендации комиссии будут направлены руководству Совета Федерации.

«По итогам рабочей группы считать установленными основания для лишения полномочий сенатора Рауфа Арашукова», — сказал на заседании во вторник глава комиссии, вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев.

Он также отметил, что этот вопрос планируется включить в повестку пленарного заседания палаты, которое состоится 22 мая.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что сенатора от Карачаево-Черкесси Рауфа Арашукова отстранили от должности.

Напомним, что Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. В настоящее время он находится в СИЗО. Парламентария подозревают в причастности к убийству заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий