Комитет по вопросам законности и правопорядка будет курировать Владимир Кириллов

Об этом сообщила кандидат в вице-губернаторы — руководитель аппарата губернатора Санкт-Петербурга Любовь Совершаева

Сегодня в городском парламенте проходит утверждение вице-губернаторов Санкт-Петербурга, представленных главой города Александром Бегловым. Как ранее сообщал «ПД», на должность вице-губернатора — руководителя администрации губернатора претендует Любовь Совершаева, а Евгений Елин будет курировать экономический, финансовый и имущественный блоки. Строительным заместителем градоначальника станет Николай Линченко, сфера инвестиций и вопросы транспорта достанутся Эдуарду Батанову, а проблемы науки и профессионального образования попадут в компетенцию Владимира Княгинина. Энергетикой и тарифным регулированием должен будет заниматься Максим Шаскольский.

Отметим: ранее городской Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности курировал руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга. Однако Любовь Совершаева отметила, что при новом распределении полномочий, предположительно, координировать деятельность Комитета по вопросам законности будет доверено Владимиру Кириллову.

Напомним, что Владимир Кириллов стал вице-губернатором Северной столицы в 2014 году, и на данный момент отвечает за развитие образования, науки, спорта и культуры.

Напомним, в середине января в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности сменилось руководство. Новым главой ведомства стала советник губернатора Санкт-Петербурга Ольга Аришина.

СПРАВКА 

Одна из задач Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности – разработка политики и реализация задач в области гражданской обороны, пожарной безопасности и защиты населения и территории Санкт-Петербурга от ЧС природного и техногенного характера.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий