«Конкуренция очень серьезная»: как в Смольном выбирают советников

Дошедших до финального испытания выберут в конце мая

В Смольном выбирают будущих советников для главы города. Претендентов очень много: резюме на три открытые вакансии прислали 925 претендентов, через первый этап прошли только 115, а до финального собеседования с будущим работодателем дойдут вообще единицы. «Петербургский дневник» увидел, как происходит отбор.

Как оказалось, из трех открытых вакансий две касаются молодежной политики, одна – местного самоуправление. Отбор кандидатов проводят по поручению главы города Александра Беглова.

«В основном, заявки подавали молодые люди с педагогическим, юридическим образованием, их средний возраст – около 30 лет. То есть это не студенты, а уже довольно опытные люди», – рассказал первый заместитель председателя по молодежной политике и взаимодействую с общественными организациями Богдан Заставный.

По его словам, трехступенчатая система отбора входит в финальную стадию. На первом этапе претенденты проходили тестирование на знание русского языка, Конституции РФ, Устава Петербурга и законодательства. Всем, кто справился с этим испытанием, предложили подготовить рефераты, в итоге на рассмотрение в Смольный поступили 115 работ. 68 из них были связаны с молодежной политикой, 47 – по вопросам местного самоуправления. Богдан Заставный подчеркнул: проекты молодых людей должны быть конструктивными и применимыми на практике.

«Собеседование – самый важный этап, в ближайшее время оно должно произойти. Окончательное решение примет глава города, это же будут его советники», – сказал Богдан Заставный.

Сегодня в Смольном только начали рассматривать проекты, предложенные на второй этап. До конца месяца рабочая группа сделает практически невозможное – внимательно рассмотрит все 115.

«Время требует обновления кадров. Александром Бегловым поставлена задача: 35% наших госслужащих должны быть моложе 35 лет. Здесь мы уже не в начале пути, сейчас средний возраст госслужащих составляет 41 год, за 7 лет мы снизили его с 49 лет. Но это не сама цель, принципиально важно обеспечить преемственность поколений. У нас есть принципы госслужбы – это служба и служение, в первую очередь, городу. Важно выбрать людей неравнодушных, современных, молодых, креативных и профессионально подготовленных», – отметил председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Андрей Михайлов.

Потенциальные советники заходили в зал по одному, как на государственный экзамен перед строгой комиссией. Первый – кандидат социологических наук Павел Горюнов, заметно волновался, но очень быстро взял себя в руки и представил проект.

«Петербург инвестирует огромные средства в развитие молодежной политики, в городе работает более 300 учреждений. Но вопрос: как привлечь туда большее количество молодежи? И почему молодые люди доверяют собственное развитие не государственным, а коммерческим структурам?» – задался вопросом соискатель.

И тут же сам на него ответил. По его словам, молодые люди не всегда знают о государственных учреждениях, а те, что есть, могут быть не привлекательными для них. К тому же, бренды этих структур не выдерживают конкуренции с бизнесом, который вкладывает значительные средства в маркетинг.

Павел Горюнов отметил: учреждения, работающие с молодежью, должны существовать в едином информационном пространстве. На создание 354 новых сайтов может уйти год или полтора, а на сам проект требуется 5,6 миллиона рублей.

Выслушав идеи, члены комиссии отметили, что такая работа в городе уже ведется, но пообещали проявить снисхождение к молодому человеку, потому что он не побоялся представить свой проект первым.

Заместитель директора по воспитательной работе школы № 188 Ольга Максимова рассказала, что проработала в школе более 10 лет, а в Смольный пришла с предложением изменить структуру молодежного самоуправления в Петербурге.

«Я представила работу, которая нацелена на создание молодежных советов при муниципальных образованиях, в этом ее ключевая идея. Важно, чтобы молодые люди, которые живут в отдаленных от центра города районах, полноценно участвовали в общественной жизни. Если мы изменим структуру молодежного самоуправления, это даст возможность готовить молодых людей в районные и городские советы. К этому моменту молодые люди уже получат опыт работы и будут понимать, какова их роль в этом», – рассказала Ольга Максимова.

Еще один соискатель должности советника Максим Мацкевич прибыл в Петербург из Петрозаводска.

«Я приехал в 6 утра, через час уже был у Смольного. Я знаю, что конкуренция очень серьезная, но раз я прошел первый этап, то решил приехать и на второй. Все претенденты – люди очень опытные, интересные, все хотят получить эту должность», – сказал он.

В столице Карелии Максим Мацкевич занимал самые разные должности, а теперь решил попробовать свои силы в соседнем регионе. Рабочей группе он представил проект международного молодежного форума «Петербург будущего».

«Форум может объединить всю молодежь города вне зависимости от интересов и возраста. Это сложно сделать, но идея уже апробирована. Такой форум три года проводили в Петрозаводске. Суть идеи в том, что молодые люди становятся его соорганизаторами, проводя в течение года различные мероприятия, а форум становится для них коммуникационной площадкой», – заключил Максим Мацкевич.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий