Кремль прокомментировал изгнание Максима Орешкина из Госдумы

Инцидент во время «правительственного часа» Песков назвал «рабочим процессом»

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в беседе с журналистами прокомментировал решение спикера Государственной думы Вячеслава Володина остановить выступление министра экономического развития Максима Орешкина и перенести «правительственный час» с его участием.

Сам инцидент произошел в Нижней палате парламента в среду, 6 марта. Володин решил остановить выступление Орешкина и предложил министру уйти от общих рассуждений. Главу Минэкономразвития попросили ответить на те вопросы, которые действительно интересуют Госдуму: как будет развиваться экономика, как реализуются национальные проекты, инициированные Владимиром Путиным, и так далее.

Случившееся пресс-секретарь президента назвал «рабочим процессом», а также добавил, что вопрос о привлечении Орешкина к дисциплинарной ответственности надо адресовать Думе и кабинету министров, пишет «Интерфакс».

«Мы не имели возможности смотреть это непосредственно в прямом эфире», — сказал Песков, подчеркнув, что требования к российским министрам всегда были высокие, а национальные проекты он назвал «сложной субстанцией», которая требует конкретики.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий