ЛДПР ездит на «Ламборгини», но самым богатым все равно стал коммунист

В парламенте раскрыли доходы депутатов

Петербургские депутаты рассекретили перед горожанами сведения о своих доходах. Об этом сообщает парламент Северной столицы.

В среднем у избранников народа оказались не такие большие зарплаты – около двух с половиной миллионов рублей в год. Однако есть и приятные (для самих депутатов, конечно) исключения.
Например, неплохо зарабатывает коммунист Александр Рассудов, чей доход в прошлом году составил более полумиллиарда рублей. Впрочем, это на триста тысяч меньше, чем депутат заработал в 2017-м.
Оскудела у Рассудова и графа «имущество» – с 22 до 12 сократилось количество земельных участков, с 12 до 7 – количество нежилых помещений.

У либерал-демократов все не так шикарно – глава фракции ЛДПР в городском парламенте Олег Капитанов заработал за год всего два с небольшим миллиона рублей, зато задекларировал пять автомобилей, в числе которых – «Кадиллак» и «Ламборгини».

А вот спикер Парламента Вячеслав Макаров – практически аскет по сравнению с коллегами. Он имеет в собственности только «Волгу» и живет в квартире супруги. Хотя и заработал за 2018 год 4 миллиона рублей.
Представители «Единой России» в ЗакСе Петербурга вообще живут весьма скромно. Соратник Вячеслава Макарова, глава исполкома петербургского отделения партии Владимир Носов владеет лишь одной квартирой на 88 «квадратов» и автомобилем Mazda CX-5. А глава фракции «ЕР» в городском парламенте Александр Тетердинко имеет всего две квартиры и заработал три с половиной миллиона за 2018 год.

Любопытны и данные об имуществе основных оппозиционеров. Борис Вишневский по итогам года заработал почти два с половиной миллиона рублей и задекларировал две иномарки и половину квартиры. Максим Резник же, по данным декларации, не имеет ни квартиры, ни машины, и заработал всего 2 миллиона рублей. Зато на его супругу оформлен дорогой Range Rover, а также четыре квартиры.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий