Лидер КНДР Ким Чен Ын прибудет в Россию на бронепоезде

С президентом России он должен будет встретиться 24 или 25 апреля

Никакой сенсации от встречи лидера КНДР и Ким Чен Ына и президента России Владимира Путина ждать не стоит, так как у этих двух стран между собой нет никаких сенсационных вопросов. Об этом политолог и директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал в интервью Nation News.

По предварительным данным, Ким Чен Ын прибудет во Владивосток на бронепоезде. Путь политика до российской территории составит порядка 700 километров. Всего на переезд у него уйдет 10-15 часов. Встретиться с Владимиром Путин Ким Чен Ын должен будет 24 или 25 апреля. Скорее всего, беседа пройдет в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский.

По словам Солонникова, стороны будут обсуждать ряд коммерческих проектов, которые российские фирмы реализуют на территории Северной Кореи.

«С другой стороны, Россия исполняет долгосрочную транспортную систему, и нам, конечно, интересно подключение к этому проекту Северной и Южной Кореи. Для этого РФ нужно спокойствие на Корейском полуострове и дальнейшее углубление интеграции не под американские планы, а в качестве самостоятельной политики», – добавил эксперт.

Отдельно специалист объяснил, почему Ким Чен Ын выбрал именно бронепоезд для своего путешествия. В этом нет никакого особенного секрета, подобное передвижение просто удобно, так как Владивосток находится неподалеку от КНДР.

«Взял, сел, приехал. Мы видим, что он и на самолетах летает. Он летал на встречу с Трампом, например. Но личный поезд комфортнее самолета. Он будет в нем жить, как в гостинице», – заключил Солонников.

Напомним, что приглашение посетить Россию главе Северной Кореи Ким Чен Ыну еще в мае 2018 года передал министр иностранных дел России Сергей Лавров, а в сентябре прошлого года президент Владимир Путин подтвердил, что ждет в гости корейского лидера в любое удобное ему время. Недавно встречу лидеров двух государств анонсировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, речь о личной беседе политиков шла уже давно.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий