Любовь Совершаева ответила на выпад Резника: «Если вы не готовы к диалогу, то зачем засылаете казачков?»

Руководитель аппарата губернатора Санкт-Петербурга поставила на место депутата

Будущая глава администрации губернатора и вице-губернатор, отвечающий за внутреннюю политику, Любовь Совершаева обвинила депутатов-оппозиционеров в популизме и самопиаре. Это произошло после критического выступления депутата Максима Резника в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Резник заявил, что врио губернатора «не подходит городу». Беглов в ответ покинул зал заседаний ЗакСа.

«Это называется на молодежном языке «хайпануть» — жёстко навязывать свое мнение. Это самое простое, что вы могли сделать. Если вы не способны на диалог, остаётся только себя рекламировать», – заявила Любовь Совершаева. По словам Совершаевой, за 100 дней, в течение которых Беглов возглавляет Санкт-Петербург, невозможно придумать стратегию и добиться колоссальных результатов, и это не повод для популистских высказываний.

Она отметила, что необходимо говорить о том, что именно мы можем сделать, чтобы Петербург стал городом федерального значения. «Я открыта и готова к диалогу, но не к той работе, когда что бы ни делали, все равно будем против», – заключила чиновница. Кроме того, Совершаева попросила Максима Резника не засылать к ней «казачков» с просьбами поддержать парламентское расследование по уборке снега, если он сам выступает против правительства. 

Любовь Совершаева также рассказала, что планирует делать в первую очередь на своем новом месте. «Чтобы работа правительства соответствовала тем запросам петербуржцев, которые есть. Город уже давно ждет открытого диалога с населением. Город соскучился по этому диалогу. Работа правительства как раз и должна быть так организована», — сказала Любовь Совершаева.

Однако отметила, что впереди непростой год, в который пройдут выборы градоначальника и в муниципальные советы Петербурга. Совершаева понадеялась, что две ветви власти проведут его в совместной работе на благо горожан.

После выступления Совершаевой за трибуну в Мариинском дворце вновь стал Максим Резник. Он ответил, что это «полный зашквар» так говорить, поскольку он искренне болеет за город.

Напомним, сегодня, 23 января, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов представил в Законодательном собрании города шестерых вице-губернаторов и призвал депутатов к совместной работе.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий