Любые изменения городского ландшафта будут согласовываться с жителями города

Об этом заявил глава Петербурга Александр Беглов

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на сегодняшнем совещании с членами правительства обсудил вопрос формирования новых общественных пространств.

Беглов отметил, что культурное наследие является важным ресурсом развития исторических городов. Он выразил уверенность, что есть способы не просто благоустроить исторический центр, но и так оформить общественные пространства, чтобы они увеличивали привлекательность архитектурных памятников. Есть креативные решения, которые не портят историческую составляющую, а дополняют ее. Для этого в городе имеется огромный потенциал. Например, есть пустующие территории и заброшенные еще с советских времен объекты. Их можно преобразовывать и использовать для нужд петербуржцев.

«Любой подобный проект должен пройти строгий общественный контроль, должны рассматриваться альтернативные предложения. Вся работа должна быть максимально открытой. Любые изменения городского ландшафта должны согласовываться с жителями города», — подчеркнул Александр Беглов, обращаясь к участникам совещания.

Одной из тем совещания, в частности, стал объект социально-культурного назначения на Потемкинской улице. Так называемые «Оранжереи». Александр Беглов рассказал о том, что тут будет создаваться центр, который по плану будет включать в себя выставочные пространства, ботанический сад, арт-пространства. По первоначальному плану объем инвестиций может составить 1,7 млрд рублей.

Александр Беглов обратил внимание инициаторов преобразований на необходимость спросить жителей города, что они хотели бы увидеть в новом пространстве.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий