Людмила Нарусова рассказала о причинах низкого качества жизни в Тыве

Самый низкий уровень жизни в России – в Тыве, Калмыкии и Бурятии

Согласно данным Росстата, Минздрава, Минфина и Банка России, в Петербурге и Москве зарегистрирован самый высокий уровень жизни. Самый же низкий – в Тыве, Калмыкии и Бурятии. Член Совета Федерации от республики Тыва Людмила Нарусова согласилась с рейтингом и назвала две веские причины, влияющие на бедность региона, сообщает Nation-news.ru.

«На мой взгляд, основная проблема Тывы заключается в изоляции и невозможности развивать бизнес. Там нет железной дороги. Более десяти лет назад был подписан указ президента о ее строительстве на условиях государственно-частного партнерства. В регионе находится хорошее месторождения угля, можно было бы по железной дороге его вывозить. Частный инвестор сменился, на текущий момент им является Руслан Байсаров. Однако как-то они с РЖД не договорились пока», – цитирует издание Людмилу Нарусову. 

Строительство железной дороги очень важно для региона. Оно бы обеспечило местных жителей рабочими местами. К тому же поезда могли бы решать транспортную проблему, возникающую в регионе в зимние периоды.

«Речь идет о развитии бизнеса и угольного месторождения. Зимой там засыпает снегом единственную шоссейную дорогу. Строительство железной дороги – самое необходимое для подъема экономики и уровня жизни в Тыве. Я пытаюсь реанимировать процесс, но пока инвестор не может договориться с РЖД», – добавила Нарусова.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий