Лыжница Белорукова ударила шведку палкой и была дисквалифицирована

По данным российских СМИ, спортсменка Белорукова умышленно ударила шведку Карлссон палкой.

Инцидент случился, когда лыжницы соревновались в рамках заключительного этапа Кубка мира, который состоялся в канадском Квебеке.

Во время прохождения дистанции Юлия Белорукова ударила палкой шведку Фриду Карлссон, сразу после чего российскую спортсменку дисквалифицировали за неспортивное поведение в ходе спринта. По итогам четвертьфинала россиянка была шестой. В следующую стадию Белорукова квалифицироваться не смогла из-за решения оргкомитета соревнований.

По данным ТАСС, отечественная сборная уже направила протест. По словам тренера команды Маркуса Крамера, он говорил с жюри и несколько раз пересмотрел запись. На кадрах можно увидеть, как россиянка пыталась обогнать шведку. После того, как Фрида помешала Юлии и «два раза ткнула ее палкой в лицо», россиянка разозлилась.

Крамер назвал действия Белоруковой неправильными, но вполне понятными, поэтому дисквалификацию россиянки нельзя считать справедливой.

После гонки на пьедестал в Квебеке взошли три представительницы Швеции — лыжницы Стина Нильссон, Майя Далквист и Юнна Судлинг.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий