Малышева прокомментировала штраф на 100 тысяч рублей за нарушения в ее клинике

Клинику известной российской телеведущей Елены Малышевой оштрафовали на 100 тысяч рублей.

По данным СМИ, соответствующее решение вынес Арбитражный суд Москвы.

Медицинский центр ведущей программы «Жить здорово», которая выходит в эфир «Первого канала», Елены Малышевой оштрафовали на 100 тысяч рублей. По данным российских СМИ, ранее в ходе проверки были выявлены разнообразные нарушения.

На просьбу прокомментировать судебное решение Елена Малышева заявила, что не хочет говорить на эту тему с журналистами. При этом ведущая отметила: «Вы размер штрафа видели? Для смеха посмотрите разок». Позднее Малышева все же отреагировала на случившееся — по ее словам, все нарушения к настоящему времени уже полностью устранены.

По итогам проверки, которую проводили представители Росздравнадзора, оказалось, что в кабинете пластического хирурга отсутствуют кушетки, шкафы для медицинской документации и целый ряд необходимых предметов, включая инструменты.

Кроме того, в клинике, где проводятся пластические операции, не было медицинских изделий, необходимых для работы анестезиологов и реаниматологов, а у одного из врачей при этом выявлен недостаточный стаж. В ходе проверки также было выявлено, что лишь два аппарата из более сотни единиц техники проходили техобслуживание.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий