Матвиенко рассказала, какие блюда готовит на новогодний ужин

Спикер Совета Федерации также сообщила, что планирует провести новогодние каникулы в Петербурге и Кисловодске

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время пресс-конференции по итогам осенней сессии верхней палаты парламента рассказала, что готовит вместе с семьей на новогодний ужин и где планирует провести каникулы.

По словам Матвиенко, на Новый год она с удовольствием стоит у плиты и по сложившейся многолетней традиции вместе с семьей готовит новогодний ужин. На столе у спикера СовФеда обязательно появятся салат «Оливье» и «Селедка под шубой», а также «студенец».

Спикер Совфеда отметила, что регулярно запекает гуся для подачи на праздничный стол. «Запекаем гуся, каждый раз я изучаю рецепты в интернете, и каждый раз делаю какую-то другую начинку, чтобы чем-то удивить», — цитирует Валентину Матвиенко ТАСС.

Спикер также отметила, что этот год выдался для нее тяжелым в личном плане, тем не менее она все равно планирует встретить Новый год с семьей: детьми, внучкой и невесткой.

На каникулы Валентина Матвенко планирует отправиться в Петербург и Кисловодск. Она также собирается в новогодние праздники почитать книги, посмотреть фильмы и поплавать в бассейне. «Я даже себе представляю, как я плавать буду в бассейне, ходить по терренкурам обязательно много километров в день. Вот такой «спортивно-отдыхачий» образ жизни буду вести», — сказала Матвинеко.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий