Медведев дал поручения по развитию производства лифтов в России

Соответствующие поручения получили Минстрой, Минфин, Минпромторг и Минэкономразвития

В ходе совещания о развитии производства промышленной продукции председатель правительства Дмитрий Медведев отдал поручения Минстрою, Минфину, Минпромторгу и Минэкономразвития разработать список предложений о переходе на закупку лифтового оборудования напрямую у производителей. Речь идет об установке подъемников во время капитальных ремонтов. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. 

«Представить до 15 мая 2019 года в Правительство Российской Федерации предложения по созданию преференций при закупке услуг у организаций, использующих российскую строительно-дорожную, коммунальную и прочую технику, материалы и оборудование, в соответствии с федеральными законами «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», – говорится в тексте распоряжения.

Это распоряжение позволит использовать более эффективно деньги фондов капитального ремонта.

Министерствам также необходимо подумать над возможностью получения льготных ставок при заёмном внебюджетном финансировании для реализации программы ускоренной замены лифтов в многоквартирных домах. Также на совещании затронули вопросы стимулирования спроса на отечественную продукцию и технику в сфере ЖКХ и дорожного строительства, были отданы поручения – разработать план об увеличении объемов строительства автомобильных дорог.

«До 27 марта 2019 года в Правительство Российской Федерации предоставить предложения по увеличению объёмов строительства автомобильных дорог с применением цементобетонных покрытий с учётом оценки их экономической эффективности», – говорится в документе.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий