Медведев: каждому жителю страны должен быть доступен отдых на российских курортах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что власти продолжат программу субсидирования полетов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российские власти продолжат субсидирование авиаперелетов, которое было начато ранее. Россияне часто летают, и эта программа важна для населения страны. 

Помимо материальной помощи, властям предстоит наладить определенный механизм и с авиакомпаниями. В нашей стране до сих пор есть некая градация: определенные регионы не представляют интереса для авиакомпаний, что в целом тормозит развитие отрасли. Пока перевозчики не будут выполнять полеты из дальних регионов, в этих городах авиасообщение так и останется неразвитым, несмотря на финансовые вливания государства. 

«В некоторые регионы авиакомпании совершают рейсы с удовольствием, в некоторые летать не любят, например такая ситуация в Братске и Иркутске. У авиакомпаний нет заинтересованности в этих направлениях, им это невыгодно. Мы разберемся в этом вопросе. Программа субсидирования авиаперелетов рассчитана не только на центральные, но и на дальневосточные регионы», – отметил Медведев. 

Безусловно, некоторым жителям отдаленных регионов гораздо выгоднее пересечь ближайшую границу и уехать в отпуск в другую страну, но отдых на российских курортах должен быть доступным для всех жителей государства, а не только для проживающих в центральных регионах, добавил Медведев. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий