Медведев назвал самые слабые регионы России: там появятся кураторы

К регионам со сложной экономической ситуацией отнесли Калмыкию, Мордовию, Марий Эл, Республику Алтай, Саратовскую, Курганскую, Пензенскую области и Тыву

Сегодня, 27 марта, в ходе совещания о социально-экономическом развитии регионов премьер-министр России Дмитрий Медведев выдвинул предложение – назначить кураторов из правительства в регионы со сложной экономической ситуацией. Кураторы будут решать задачи по их развитию.

«Полагаю правильным по каждой из этих территорий, где такие сложности существуют, также еще закрепить куратора из федерального правительства – человека, который будет, что называется, приглядывать, как реализуются те или иные решения», – отметил Медведев.

В числе регионов, где наблюдается сложная экономическая ситуация, оказались Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Республика Алтай, Саратовская, Курганская, Пензенская области и Тыва.

Также сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с главой Петербурга Александром Бегловым. На встрече врио губернатора города озвучил проблему с выкупом новых детских садов и школ в новых жилищных комплексах. Подробнее об этом читайте в материале «Петербургского дневника».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий