Медведев освободил Сафонова от должности главы Ростуризма

На этот пост Олег Сафонов был назначен в январе 2015 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Ростуризма Олега Сафонова. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ. Поводом для увольнения стало неэффективное распределение ресурсов, о чем глава правительства сказал на совещании с вице-премьерами.

Также Медведев в ходе совещания, на котором, в частности, обсуждалось социально-экономическое развитие Республики Крым, попросил аппарат правительства подготовить предложения по кадровому усилению Минэкономразвития.

«Все это нужно делать (развивать туристическую отрасль), уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан», – заявил глава правительства.

Он также отметил, что необходимо повысить эффективность работы. В связи с этим Медведев попросил аппарат правительства подготовить предложения по кадровому усилению Минэкономразвития.

Напомним, Сафонов был назначен руководителем Федерального агентства по туризму в январе 2015 года. До этого момента Олег Сафонов был временно исполняющим обязанности главы этого ведомства. С приставкой «врио» он работал с мая 2014 года, после того как премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил в отставку бывшего главу Ростуризма Александра Радькова.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий