Медведев расширил список санкций в отношении Украины

По словам премьер-министра, «это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка физических и юридических лиц Украины, которые подпадают под санкции. «Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен. Я подписал соответствующее постановление», — сообщил глава правительства на своей странице в Twitter. По словам Медведева, «это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России».

Напомним, 1 ноября 2018 года Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Санкции были введены в отношении ряда украинских бизнесменов, депутатов и судей. К примеру, в список попали глава МВД Армен Аваков, бывший премьер страны Арсений Яценюк, экс-лидер «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация — прим. ред.) Дмитрий Ярош и Юлия Тимошенко.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ об ответных санкциях в отношении Украины. В черных списках Киева находятся 1700 физических и около 700 юридических лиц. Большинство из них из России. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий