МИД Литвы указали на вмешательство во внутренние дела России

Так в российской дипмиссии отреагировали на высказывания руководителя внешнеполитического ведомства республики.

Ранее глава МИД Линас Линкявичюс заговорил на тему акций протеста в Москве, которые не были согласованы заранее со столичной администрацией.

В посольстве РФ в Вильнюсе заявили о том, что министр иностранных дел Литвы уже «давно и демонстративно» продолжает открыто вмешиваться во внутренние дела России. Как указывается в сообщении, опубликованном на сайте дипмиссии, в прошлом Вильнюс уже вел игры с российской несистемной оппозицией. Речь шла о содействии проведению в Литве для ее представителей периодических слетов-инструктажей, чтобы стимулировать еще большую активность.

Теперь же Линкявичюс позволяет себе беспардонно указывать Кремлю, как действовать в своей стране, подчеркивают российские дипломаты. В посольстве добавили, что власти РФ «обойдутся без советов подобного рода «специалистов».

Прокомментировав высказывания главы литовского МИД, российские дипломаты порекомендовали иностранным коллегам «внимательнее присмотреться к ситуации с отношением властей» к проявлениям инакомыслия на собственной территории, включая факты полицейского и уголовного преследования политиков и общественных деятелей, разделяющих иные взгляды.

Ранее Линккявичюс, находящийся на данный момент в отпуске, отреагировал на беспорядки, которыми обернулся несогласованный митинг в Москве. В своем Twiiter представитель Вильнюса написал, что власти РФ скатываются к полицейскому государству, используя силовые методы в отношении мирных демонстрантов, которые отстаивают право на свободные и демократические выборы.

Напомним, ранее в Берлине отреагировали на заявление российского МИД о вмешательстве во внутреннюю политику нашей страны.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий