МИД РФ о санкциях США: Москва не оставит без ответа этот выпад

Включение в список санкций спецотряда быстрого реагирования «Терек» из Чечни в российском внешнеполитическом ведомстве назвали конфронтационным поведением США, которое только усугубит отношения между странами

В МИД РФ прокомментировали введенные Вашингтоном санкции в отношении спецотряда «Терек», сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Разумеется, не оставим без ответа этот выпад против российских граждан. Властям США стоит задуматься, что их конфронтационное поведение не принесет никакой пользы. Оно лишь ведет к повышению напряженности в мире», – говорится в сообщении. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже комментировал новые антироссийские санкции. Он отметил, что эти ограничения требуют ответных мер.  

Также ранее об ответных мерах рассказал официальный представитель посольства РФ в США на официальной страничке дипмиссии в Facebook.

Напомним, в список санкций по закону Магнитского включили спецотряд быстрого реагирования «Терек» из Чечни. Также под санкции попали пятеро граждан России – бывший командир батальона Руслан Геремеев, Геннадий Карлов, Сергей Коссиев, Елена Трикуля и Абузайд Висмурадов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий