МИД РФ расширит список лиц из ЕС, которым запрещен въезд в Россию

Министерство иностранных дел России уже направило ноту в представительство Евросоюза

В МИД РФ приняли решение о расширении списка представителей стран Евросоюза, которым запретят въезд в нашу страну. Причиной стали участившиеся случаи ограничительных мер со стороны ЕС по отношению к гражданам России. Причем меры всегда принимаются в одностороннем порядке, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства. 

«По принятым ЕС решениям, мы открыто заявляли о том, что Россия оставляет за собой право на соразмерные ответные действия. В связи с этим российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного со списком Евросоюза», – говорится в сообщении. 

Нота МИД России о принятом решении уже направлена Представительству Европейского союза в России. 

Напомним, ранее в МИД России вызвали посла Испании после неосторожной фразы в интервью и.о. министра иностранных дел по делам ЕС и сотрудничества Испании Жозепа Борреля. В ведомстве отметили двойственность в высказываниях и.о. министра, которая бросает тень на отношения между странами. Подробнее читайте здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий