Михаил Романов: «Инвестиционный форум в Сочи придал стимул системной работе над реализацией нацпроектов»

Правительство намерено придерживаться персонального подхода

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов в составе делегации во главе с Первым заместителем Председателя ГосДумы Александром Жуковым принял участие в работе Российского инвестиционного форума в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Главная тема форума, пленарное заседание которого открывал глава кабмина Дмитрий Медведев, звучит как «Национальные проекты: от стратегии к действию». Комментируя для журналистов значимость выступления Премьер-министра и итоги форума, Михаил Романов подчеркнул намерение Правительства придерживаться персонального подхода при реализации нацпроектов.

«Региональная персонализация нацпроектов гарантирует целенаправленность при распределении и расходовании бюджетных средств. Такой подход также придает дополнительную устойчивость всей национальной экономике страны в ситуации санкционного давления, так как позволит ситуативно компенсировать в регионах ущерб от изменения внешнеэкономической конъюнктуры», — сказал Романов. 

Он также добавил, что государство во многом идет навстречу бизнесу, но при этом существует большое количество количество устаревших требований или субъективных, нечестных проверок. Сейчас министерства намерены начать формирование целого пакета законодательных инициатив, направленных на оптимизацию контрольно-надзорной деятельности. Предполагается, что уже через год соответствующие поправки в ФЗ «О регулировании контрольно-надзорной деятельности» будут вынесены на рассмотрение депутатов.

Подводя итоги форума, Михаил Романов добавил, что в этом году на его полях заключено в два раза больше соглашений, чем в прошлом, и общий капитал этих договоров почти в восемь раз превышает показатель 2018 года. Нынешний форум положил начало реализации 400 проектам в различных сферах экономики. В их оборот будет включено 768 млрд рублей. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий