Михаил Романов: лыжную трассу СКА в Токсово нужно наделить особым статусом

Депутату Госдумы Михаилу Романову пожаловались, что вдоль трассы Хепоярви в Токсовском районе намереваются построить жилье

Обеспокоенные ситуацией вокруг трассы в Токсово любители лыжного спорта обратились к депутату Госдумы Михаилу Романову. Они сообщили, что вдоль трассы Хепоярви близ поселка Токсово во Всеволожском районе Ленобласти намереваются строить жилье. Во всяком случае, появились объявления о продаже участков. А ведь на этой трассе СКА ранее проходили соревнования международного уровня. 

Длина лыжни в Токсово составляет 10 километров. Каждую зиму спортом там занимается около полумиллиона любителей и профессионалов со всего Северо-Запада России.

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю и регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил запрос первому заместителю Генерального прокурора РФ Александру Буксману. После чего была начата проверка сделок с землей в районе токсовской лыжни.

«Я обратил внимание правоохранительных органов на то, что в истории с размещением на AVITO объявлений о продаже участков земли на территории лыжной трассы СКА, как минимум, могут быть выявлены признаки подготовки к совершению преступлений. Известно, что эта земля давно является вожделенной для риэлторов и, увы, ради обладания этими участками уже было совершено немало зла, вплоть до физических расправ над участниками криминальных сделок», – сказал Михаил Романов.

Депутат Госдумы также отметил, что правоохранители должны держать на контроле эту территорию. Трасса нуждается в особом статусе.

«Необходимо наделить лыжную трассу СКА в Токсово особым правовым статусом, который защитил бы ее от застройки и обеспечил бы неприкосновенность уникального спортивного объекта. Со своей стороны я также буду держать ситуацию на контроле и добиваться возвращения 100% этой территории в государственную собственность», – добавил Михаил Романов. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий