Михаил Романов: модернизация системы энергетики требует усовершенствования законов

Михаил Романов принял участие в научно-практической конференции «Распределенная генерация 2019. Распределенная генерация как основа модернизации энергетики»

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в научно-практической конференции «Распределенная генерация 2019. Распределенная генерация как основа модернизации энергетики».

Миссия форума заключается в том, чтобы предприятия энергетического комплекса и добывающие компании объединили свои усилия для внедрения технологий распределенной энергии. Это невозможно без привлечения представителей законодательной власти. Ведь именно им предстоит  внести изменения в законодательную базу. На основе законов будет построено дальнейшее развитие отечественной энергетической отрасли. 

Как отметил Михаил Романов, на сегодняшний день топливно-энергетический комплекс России является лидером во всем мире в сфере энергетики. 

По показателям добычи нефтяная и газовая отрасли занимают второе место, сфера электроэнергетики – на пятом месте в мире. Также высоки показатели и угольной промышленности. В списке мировых лидеров Россия на шестом месте. 

«В нынешних непростых экономических и внешнеполитических условиях от того, насколько стабильно будет функционировать и развиваться топливно-энергетический комплекс, зависит очень многое. Именно он может выступить локомотивом развития инновационного сектора российской экономики, ускорить ее рост, способствовать повышению глобальной конкурентоспособности нашей страны. Государство понимает, что сохранение и развитие надежного, конкурентоспособного и эффективного энергетического комплекса невозможно без адекватного законодательного обеспечения. Государственная Дума ФС РФ совместно с правительством РФ и при деятельном участии отраслевого сообщества ведет активную работу в этой сфере», – подчеркнул Михаил Романов.

Михаил Романов напомнил, что в феврале 2019 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, регулирующий производство электроэнергии на объектах микрогенерации. В настоящее время законопроект активно дорабатывается. В законе появится понятие «электроэнергетики» и критерии объекта микрогенерации.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что сотни горняков и энергетиков съедутся в город на Неве на научно-практическую конференцию «Распределённая генерация как основа модернизации энергетики», которая пройдет в Президентской библиотеке. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий